Органическое производство свинины: Особенности оборудования и технологий для органического производства, требования к продукции и сертификация

Органическое производства свинины: требования
Продукция животноводства, которая имеет статус “органической” невозможна без свободного доступа свиней к выгулу. То есть, они должны находиться в условиях, максимально приближенных к естественным. Свиньи нельзя держать на земле, где трава обрабатывается пестицидами и любой другой химией, которая затем может перейти в мясо для продажи. То есть, участок должен быть сертифицирован как органический. Чтобы получить такой сертификат, здесь в течение нескольких лет не должны применять агрохимию и ГМО. Какие еще требования нужно учитывать:- Свиньи рождаются на свободе, свободно живут, кормятся с поля.
- Поросята рождаются на воле, но после отъема их помещают для откорма на ферму. Такая система подходит для откорма в холодное время года.
- Также поросята могут первую половину жизни проводить на свободном выпасе, а затем на ферме их откармливают до нужного веса.